Счётчик Яшы
Курица в сметанном соусе с соусом песто | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Курица в сметанном соусе с соусом песто

Курица в сметанном соусе с соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Песто — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Конечно, соус песто не всегда можно найти на прилавках наших магазинов. Да и состав у него, в основном, мягко говоря, оставляет желать лучшего. У нас на сайте есть подробный рецепт этого соуса, но мы все сделаем в небольшом количестве, не очень правильно, зато просто мгновенно. Пять мин. и готово! Надеюсь, блендер у вас в наличии, иначе очень быстро не получится...

2

Вместо положенных кедровых орехов возьмем более бюджетные орехи - кешью. Не очень хорошо, но на крайний случай сойдет и арахис (наверное, самые дешевые орехи). Итак, берем блендер и закладываем в него примерно 30 гр. листиков базилика. Вполне себе там может остаться часть стебелька,если она не жесткая. Далее добавляем 15 гр. орехов (если все же есть кедровые, то добавляйте их). Зубчик чеснока лучше пропустить через пресс и в блендер.

3

Сыр, которого нам понадобится гр. 50, должен быть твердым, типа пармезан. Его я тоже изначально тру на терке и только после этого отправляю в блендер ко всему остальному, иначе он может получится мелкими кусочками, что нежелательно.

4

Оcталось влить примерно 60 гр. масла и закинуть одну-другую щепотку соли. В несколько сек. всё измельчаем и готово! про масло. Если вы не любите оливковое, можете взять растительное, рафинированное, масло вишневых косточек или просто перемешать одно с другим.

5

Поскольку нам понадобится две столовых ложки, остальной соус переложите в небольшую баночку, залейте сверху тонким, миллиметровым слоем масла, что бы он не засыхало и не темнел, закрутите крышкой и поставьте в холодильник. Многие просто берут и перемешивают макароны с песто - это уже вкусно! Хранить такой соус можно примерно двух недель.

6

Итак, если коротко, то: в блендер базилик, тертый сыр, измельченный чеснок, орехи, масло, пару щепоток соли и перемешать до однородности. Получается ароматнейший, изумрудный соус. Выход - примерно 5 столовых ложек.

7

Куриное филе. Указанный вес - две половинки грудки без кости. Отделяем малое филе от большого.

8

Перед нами остаются два больших филе. Вот тут накройте филе ладонью и разрежьте вдоль, получив 4 штуки. Постарайтесь разрезать на более-менее равномерные по толщине куски, поскольку от толщины зависит время обжарки, а нам желательно, чтобы оно было одинаковым для всех кусков.

9

Филе посолить и поперчить с двух сторон. Конечно, если вы видите, что одного такого куска слишком мало на порцию, используйте и малое филе. Лично я сегодня их отложила и перекрутила со свининой, на фрикадельки в суп. Кстати, не забывайте, что у нас довольно сытный соус.

10

Хорошо(!) нагрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите наши филе. Огонь почти максимальный.

11

мин. через полторы, не уменьшая огонь, переверните куриное мясо на другую сторону, подождите сек. 30, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Жарьте ещё мин. 3-Тут, конечно, надо ориентироваться на толщину вашего филе. Но! Оно готовится действительно быстро. Так что, не пересушите. Сделайте надрез на самой толстой части филе и посмотрите - если мясо светлое, а не очевидно розовое, сыроватое - значит готово!

12

Пока жарится филе, помойте и разрежьте на две части помидоры черри. Далее я делаю так: на край сковороды отодвигаю филе и кладу одно на другое, увеличиваю огонь. В центр выкладываю помидоры и быстро обжариваю, сек. 30, слегка встряхивая сковороду. Не держите дольше, иначе помидоры просто превратятся в кашу, что совсем не нужно.

13

Пришло время соуса. Выкладываем к помидорам сметану, песто и слегка, аккуратно всё перемешиваем (курицу не трогайте, она лежит себе в сторонке на сковороде). Соус кипятить не надо, просто, что-то примерно мин., хорошенько прогреть.

14

Всё, закройте крышкой и дайте пару мин. постоять.

15

В этот раз я делала с 30%, жирной сметаной. Вот понравилось меньше, чем с 20%, как делаю обычно. На мой взгляд он всё-таки густоватый. Хотя.. Моя семья сказала, что как всегда чудесно:) Подавать филе с рисом, сверху залить соусом.

16

Приятного вам аппетита! Надеюсь, не разочаруетесь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ