Счётчик Яшы
Курица в нежном желе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Курица в нежном желе

Рецепты » Простые рецепты » Курица в нежном желе

Курица в нежном желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • грудка куриная 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • желатин 30 граммов
  • перец черный горошком
  • Мелкая соль
  • огурец свежий
  • горошек консервированный
  • петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

2

Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.

3

Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.

4

Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.

5

Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин.. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин.. После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.

6

Перед подачей формочки с желе опустить на 5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться