Курица в нежном желе
Ingredients
- грудка куриная 2 штуки
- яйца 2 штуки
- морковь 1 штуку
- желатин 30 граммов
- перец черный горошком
- Мелкая соль
- огурец свежий
- горошек консервированный
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.
Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.
Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.
Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.
Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин.. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин.. После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.
Перед подачей формочки с желе опустить на 5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.