Курица в молочно-чесночном соусе
Ingredients
- 250 г куриного мяса без костей (филе или с бедра)
- 400 мл. молока
- 4 зубчика Чеснока
- 3 ч. ложки муки
- головка лука
- соль
- перец
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо порезать небольшими полосочками.
2
Лук порезать полукольцами.
3
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч ложки муки и измельченный чеснок.
4
Посолить, поперчить.
5
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо.
6
Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая.
7
Посолить, поперчить.
8
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
9
Залить молочной смесью, перемешать.
10
Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
11
В конце посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко