Курица в медовом соусе на сковороде
Ingredients
- Курица (куриное филе) – 300 — 350 гр.
- Мёд – 100 гр.
- Питьевая вода – 50 мл
- Кетчуп или томатная паста – 1 ч.л
- Уксус яблочный – 1 ст.л
- Крахмал – 1 ст.л
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Кунжут – для украшения.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь подготовим основу для медового соуса, для чего смешиваем до однородности мёд, воду, кетчуп, уксус, крахмал и соль.
Курицу нарезаем на порционные куски, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем, после чего куски мяса слегка припудриваем крахмалом.
Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, после чего убираем в отдельную тарелку.
В чистую сковороду наливаем основу для медового соуса и на среднем огне доводим смесь до загущения.
Добавляем готовые куски курицы, перемешиваем с соусом и выключаем плиту.
При подаче курицы в медовом соусе можете посыпать ее кунжутом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко