Счётчик Яшы
Курица в белом соусе под кукурузным суфле, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Рецепты » Простые рецепты » Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сыр Пармезан – 50 граммов
  • сухари панировачные – 4 столовой ложки
  • масло сливочное – 30-40 граммов
  • лук репчатый средний – 1 штуку
  • орех мускатный молотый – Половину чайной ложки
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • сок лимонный – 2 столовой ложки
  • сыр полутвердый (типа Гауда) – 40 граммов
  • сыр Маскарпоне – 100 граммов
  • Мелкая соль
  • перец чили молотый
  • кукуруза сладкая консервированная – 250 граммов
  • сливки жирностью 10% – 125 миллилитров
  • лук зеленый – 10 перьев
  • лук репчатый крупный – 2 шт. (150 г)
  • корнишоны маринованые – 100 граммов
  • масло сливочное – 40 граммов
  • смесь перцев свежемолотая – 1,4 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • мука пшеничная – 2 столовой ложки
  • смесь прованских трав
  • курица (запеченная или обжаренная) – 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезать мясо, корнишоны и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 мин.. Положить в луковый соус мясо, корнишоны, прованские травы, мелко нарезанный зеленый лук и соль. Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить. В блендере измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и сыр Маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили, соль. Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой. Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан. Запекать суфле в прогретой до 190°C духовке 25 мин., затем еще 5 мин при 210°C или включить функцию конвекции при 190°C. Перед подачей суфле немного остудить. Подавать теплым с белым вином.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться