Курица в белом соусе под кукурузным суфле
Ingredients
- сыр Пармезан – 50 граммов
- сухари панировачные – 4 столовой ложки
- масло сливочное – 30-40 граммов
- лук репчатый средний – 1 штуку
- орех мускатный молотый – Половину чайной ложки
- яйцо куриное – 3 штуки
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- сыр полутвердый (типа Гауда) – 40 граммов
- сыр Маскарпоне – 100 граммов
- Мелкая соль
- перец чили молотый
- кукуруза сладкая консервированная – 250 граммов
- сливки жирностью 10% – 125 миллилитров
- лук зеленый – 10 перьев
- лук репчатый крупный – 2 шт. (150 г)
- корнишоны маринованые – 100 граммов
- масло сливочное – 40 граммов
- смесь перцев свежемолотая – 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль
- мука пшеничная – 2 столовой ложки
- смесь прованских трав
- курица (запеченная или обжаренная) – 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезать мясо, корнишоны и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 мин.. Положить в луковый соус мясо, корнишоны, прованские травы, мелко нарезанный зеленый лук и соль. Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить. В блендере измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и сыр Маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили, соль. Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой. Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан. Запекать суфле в прогретой до 190°C духовке 25 мин., затем еще 5 мин при 210°C или включить функцию конвекции при 190°C. Перед подачей суфле немного остудить. Подавать теплым с белым вином.