Курица, тушенная в сметане
Ingredients
- Курица весом 1,2–1,4 кг — 1 шт.
- Пшеничная мука — 80 г
- Топленое масло — 3 ст. л
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 150 г
- Зелёный репчатый лук — 100 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Сметана 30 — 40% — 250 г
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане.
Вымойте тушку, слегка обсушите бумажным полотенцем и разрежьте большим ножом на порционные куски.
Посолите и поперчите по вкусу.
Куски курицы обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду, добавьте топленое масло и распустите его.
Положите куски курицы и обжарьте со всех сторон до корочки.
Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Чеснок очистите и разделите на дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножа. Зеленый лук и укроп вымойте.
Лук нарежьте колечками, укроп — мелко порубите.
Куски курицы в кастрюле или сотейнике посыпьте чесноком и зеленым луком. Влейте очень горячую воду и доведите до кипения.
Затем емкость закройте и тушите курицу 30 минут на слабом огне.
В сковороду или сотейник с курицей добавьте сметану и укроп.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте и тушите без крышки на слабом огне еще примерно 15 минут.
Готовую курицу, тушенную в сметане, разложите по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко