Счётчик Яшы
​Курица Тикка Масала — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица тикка масала

Рецепты » Блюда из курицы » Курица тикка масала

Курица тикка масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Свежий йогурт — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Имбирь — 5 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Паприка — 3 ч. л
  • Гарам масала — 3 ч. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л
  • Кориандр сушеный — 1 ч. л
  • Порошок чили — 1 ч. л
  • Томатный соус — 0,5 стак.
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Сливки — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами.

2

Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки.

3

Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока.

4

Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй.

5

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

6

Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 20 мин..

7

Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь.

8

Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр.

9

Перемешайте.

10

Через пару мин. добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду.

11

Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 мин..

12

Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус.

13

Перемешайте, подержите на медленном огне пару мин..

14

Подайте ароматную курочку можно с любым гарниром: с макаронами, кашами, картофельным пюре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Курица Тикка масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица Тикка масала Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  75 мин.

Ингредиенты

  • куриные бедра без кожи и костей — 8 шт.
  • Чёрный перец горошком — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Семена зиры — 1 ч.л.
  • Сушеный красный перчик чили — 3 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • коробочка кардамона — 2 шт.
  • Молотая корица — 2/3 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Нарубленный свежий имбирь — 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт (без Песочный сахара) — 120 гр.
  • Лайм или небольшой лимон — 1 шт.
  • Луковица маленькая — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Нарубленный свежий имбирь — 1 ст. л.
  • Молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Томаты в собственном соку — 400 гр.
  • Йогурт — 50 гр.
  • Жирные сливки (20-30%) — 100 мл.
  • Соль по вкусу — свежая кинза для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Специи для пряной смеси кладем в кофемолку и перемалываем в порошок (у меня на фото с ингредиентами уже перемолотая смесь).

2

Смешиваем ингредиенты для маринада (натертый имбирь и чеснок, 2-3 ст. л. лимонного сока, йогурт) и добавляем в них смесь специй (предварительно откладываем 1/2 ч. л. для соуса).

3

Курятину нарезаем на небольшие кусочки и кладем в маринад. Перемешиваем.

4

Оставляем на 30 минут. Затем перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение примерно полчаса – курица должна приготовиться, но не быть сухой – при разрезе из кусочка должен вытекать прозрачный сок.

5

Пока запекается курица, готовим соус.

6

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем чеснок, имбирь, паприку, молотый черный перец и отложенную смесь специй (1/2 ч.л.). Жарим, помешивая, 1 минуту.

7

Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем 100 мл воды.

8

Готовим на среднем огне 3 мин.. Добавляем йогурт и доводим до кипения. Кладем в сковороду запеченные кусочки курицы, добавляем соль по вкусу. Если соус слишком густой – добавляем немного воды. Доводим до кипения и готовим пару минут. Вливаем сливки и снова доводим до кипения.

9

Добавляем нарубленную зелень кинзы и выключаем нагрев.

10

Подаем с рисом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться