Счётчик Яшы
​Курица с перловкой и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с перловкой и овощами

Рецепты » Блюда из курицы » Курица с перловкой и овощами

Курица с перловкой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные бедрышки — 8 шт.
  • Перловка — 200 г
  • Бекон или копченая грудинка — 100 г
  • Замороженный зеленый горошек — 250 г
  • Средние морковки — 3 шт.
  • Лук — порей, только белая и светло — зеленые части — 1 стебель
  • Петрушка — 5 веточек
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сидр — 300 мл
  • Наваристый куриный бульон — 300 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте перловку и замочите в холодной воде на 3 часа.

2

Куриные бедрышки посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л.

3

Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту, до появления аромата. Всыпьте в сотейник перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 минут.

4

Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник и продолжайте готовить еще 10 минут.

5

Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей 3 минуты.

6

Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника, добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 минут. Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы.

7

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте блюдо перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться