Курица с миндалем
Ingredients
- 500 граммов филе куриных грудок
- 250 граммов сырого очищенного миндаля
- 2 белка
- половину стакана муки
- 3,4 стакана слабогазированной воды
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 1,4 чайная ложка свежемолотого белого перца
- щепотка разрыхлителя
- Мелкая соль
- масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе средними ломтиками. В глубокой миске слегка взбейте белок, щепотку соли, сахар и белый перец. Положите ломтики филе в получившуюся смесь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин..
Миндаль порубите в мелкую крошку ножом, блендером или в кухонном комбайне. Затем смешайте просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. соли и крахмал с водой. Всыпьте рубленый миндаль, перемешайте.
В кастрюле для фритюра или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло для фритюра слоем примерно 2 см до 160–180 °С (опущенный в такое масло кубик хлеба со стороной 1 см станет золотистым за 30 сек.). Ломтики курицы выньте из маринада и обваляйте в получившемся миндальном «тесте».
Осторожно погружайте во фритюр каждый обвалянный ломтик и жарьте до появления золотистой корочки, 2 мин.. Готовые куски перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте закуску горячей.