Курица с картофелем в яблочном соке
Ingredients
- Курица (филе, голень или крылья) – 300 грам.
- Картофель – 3 шт.
- Яблоки кисло — сладкие – 1 шт.
- Яблочный сок – 1 ст.
- Специи для курицы, сухой Чеснок, Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу нарезать средними по размеру кусками.
Выбрать можно любые части птицы на ваш вкус.
Посыпать курицу солью, перцем, сухим чесноком и специями.
Картофельные клубни вымыть с жесткой мочалкой, слегка просушить.
Кожуру с картофеля не срезать.
Нарезать картофель крупными дольками.
Посыпать картофель сухим чесноком, специями, солью, молотым перцем.
Специи можно использовать любые, есть специальные наборы специи для картофеля.
Если сухого чеснока нет, можно взять свежий – 3-4 зубчика.
Яблоко выбрать крупное, кисло-сладкое.
Вымыть яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Нарезать яблоко крупными дольками.
В сковороде прогреть растительное масло.
Выложить в сковороду курицу – жарить по несколько минут с каждой стороны.
Добавить в сковороду к курице картофель.
Следом переложить в сковороду яблоки.
Влить в сковороду яблочный сок.
Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, томить 35-40 минут на небольшом огне.
В конце приготовления снять пробу, подавать блюдо к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко