Счётчик Яшы
Курица с картофелем в яблочном соке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с картофелем в яблочном соке

Рецепты » Блюда из курицы » Курица с картофелем в яблочном соке

Курица с картофелем в яблочном соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица (филе, голень или крылья) – 300 грам.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоки кисло — сладкие – 1 шт.
  • Яблочный сок – 1 ст.
  • Специи для курицы, сухой Чеснок, Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу нарезать средними по размеру кусками.

2

Выбрать можно любые части птицы на ваш вкус.

3

Посыпать курицу солью, перцем, сухим чесноком и специями.

4

Картофельные клубни вымыть с жесткой мочалкой, слегка просушить.

5

Кожуру с картофеля не срезать.

6

Нарезать картофель крупными дольками.

7

Посыпать картофель сухим чесноком, специями, солью, молотым перцем.

8

Специи можно использовать любые, есть специальные наборы специи для картофеля.

9

Если сухого чеснока нет, можно взять свежий – 3-4 зубчика.

10

Яблоко выбрать крупное, кисло-сладкое.

11

Вымыть яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевину.

12

Нарезать яблоко крупными дольками.

13

В сковороде прогреть растительное масло.

14

Выложить в сковороду курицу – жарить по несколько минут с каждой стороны.

15

Добавить в сковороду к курице картофель.

16

Следом переложить в сковороду яблоки.

17

Влить в сковороду яблочный сок.

18

Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, томить 35-40 минут на небольшом огне.

19

В конце приготовления снять пробу, подавать блюдо к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться