Счётчик Яшы
Куриные крылышки как в KFC | GOTOVIM
Блюда из курицы

Куриные крылышки как в KFC

Куриные крылышки как в KFC

Куриные крылышки как в KFC

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Кукурузные хлопья — 300 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 10 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Приправы и специи — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мы решили делать крылышки с острым вкусом.

2

Если вы хотите вариант помягче, не берите соус харриса в качестве пряной добавки, а положите свои любимые приправы и специи или вовсе ограничьтесь солью и перцем.

3

Харриса состоит практически из одного чили перца, превращенного в пасту, сдобренного оливковым маслом и зирой, с добавлением чеснока и кориандра.

4

И хоть жгучесть соуса и поутихнет с тепловой обработкой, он все равно останется весьма огненным.

5

Покупаем свежие крылышки и приступим к готовке! Промойте части птицы и разделите на кусочки по хрящам.

6

Самую маленькую можно сразу откинуть, а вот плечики и среднюю фалангу сложите в миску.

7

Будем добавлять сюда острый соус и мариновать.

8

Добавьте щедрую ложку приправы.

9

Соль.

10

Перемешайте хорошенько.

11

Пусть помаринуется минут 30-40.

12

Пока же можно измельчить кукурузные хлопья.

13

Засыпьте их в пакет и побейте кухонным молотком или скалкой.

14

Добавьте панировочные сухари.

15

Перемешайте.

16

Яйца разбейте в мисочку.

17

Добавьте к ним немного соли.

18

И муку.

19

Взбейте вилочкой до объединения компонентов.

20

Можно ставить разогреваться сковороду с маслом.

21

примернонее следует разместить крылышки, панировку и взбитые яйца.

22

Процесс будет быстрым.

23

Обмакните крылышко в яичную смесь.

24

Обваляйте в панировке из кукурузных хлопьев.

25

Масла на сковороде должно быть не так много, как на фритюр, налейте примерно на 1 см.

26

Выкладывайте кусочки курицы в разогретый жир.

27

Зажарьте на среднем огне с одной стороны и аккуратно переверните.

28

Готовьте до золотистой корочки и с другого бока.

29

Повторите процедуру несколько раз, чтобы курочка хорошо прожарилась.

30

Можно перед жаркой обварить кусочки в течение пять мин.

31

в кипящей воде.

32

Мы делали и так и так, оба способа хороши.

33

Подавайте с соусом на ваш вкус.

34

Хорошо идет в качестве сопровождения картошка фри или просто жареная, как у меня.

35

Это было очень вкусно, остро и хрустяще.

Питание

  • 289 Калорий
  • 18g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 6,48 0,78 41,94 200,4
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 150 0 1347
Приправы и специи 1,971 0,5868 6,8958 45,9
Кукурузные хлопья 20,7 7,5 250,8 1089
Куриные крылышки 92 122 0 1860
Сухари панировочные 1,473 0,585 7,942 39,5
Всего в блюде 135 292 308 4738
Всего в 1 порции 45 97 102 1579
Всего в 100 граммах 8 17 18 289

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться