Курица с грибным соусом
Ingredients
- оливковое масло — 1 ст. л
- куриные бедра — 1 кг
- соль — 1/2 ч. л
- шампиньоны — 500 г
- лук — шалот нарезанный — 1 чашка
- эстрагон — 3/4 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 1/2 чашки
- белое вино — 1/2 стакана
- жирные сливки — 2 ст. л
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- петрушка нарезанная — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть духовку до 175 °C.
2
Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить.
3
Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут.
4
Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица. Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить пять минут.
5
Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко