Счётчик Яшы
Курица с грибами и картошкой в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Курица с грибами и картошкой в духовке

Курица с грибами и картошкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Филе курицы — 400 гр.
  • Картошка — 4 шт. (400 Г)
  • шампиньоны — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт. (150 Г)
  • лук репчатый — 1 шт. (100 Г)
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • зелень укропа — для украшени.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить жаркое в горшочках с курицей и грибами. Картофель, морковь и репчатый лук моем щеткой, счищая грязь. Куриное филе (лучше использовать не размороженное) моем под проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами. Шампиньоны лучше очистить от тоненькой пленки, покрывающей шляпки – на них может быть грязь и земля. Готовим ингредиенты для жаркого – моем овощи и мясо, чистим грибы.

2

Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Для того, чтобы мясо было более сочным, нужно обжарить его перед запеканием. Куриное мясо измельчаем крупным кубиком.

3

Шампиньоны нарезаем крупными пластинами толщиной 2 мм. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы, предварительно отварив их. Грибы нарезаем пластинами.

4

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, морковь – крупными кусочками или тоже полукольцами. Овощи придадут блюду сочность и яркий цвет. Овощи очищаем и измельчаем полукольцами.

5

Добавляем на сковороду растительное (оливковое или рафинированное подсолнечное) масло и добавляем на сковороду мясо. Обжариваем 3 мин. со всех сторон на сильном огне, чтобы соки мяса «запечатались» внутри. Обжариваем куриное филе на растительном масле со всех сторон.

6

Добавляем в сковороду к мясу подготовленный репчатый лук. Жарим до прозрачности лука. Репчатый лук обжариваем на сковороде с мясом.

7

Мясо стало золотистого цвета, лук зарумянился – солим и снимаем с огня. Курица готова, когда стала золотистой и лук зарумянился.

8

Подготавливаем горшочки для запекания. Можно использовать как порционные, так и один на несколько персон, как у меня. Главное – это материал, глина или толстый фарфор. Выкладываем на дно обжаренную курицу с луком. Курицу с луком выкладываем на дно горшочков.

9

Оставшееся растительное масло нагреваем в сковороде и выкладываем в него грибы и морковь. Обжариваем до готовности 7-8 мин. , в конце добавляем соли. В сковороде обжариваем шампиньоны и подготовленную морковь.

10

Морковь и шампиньоны выкладываем в горшочек вторым слоем на курицу. Обжаренные грибы и морковь выкладываем на куриное филе в горшочек.

11

Картофель очищаем и режем небольшими кубиками. Картофель нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожуры.

12

В форму для запекания выкладываем овощи. Распределяем равномерно по форме. В форму для запекания перекладываем картофель.

13

Добавляем в горшочки воду так, чтобы она покрыла содержимое наполовину. Добавляем также соль и смесь перцев. Заливаем горшочки на половину питьевой водой, солим и перчим по вкусу.

14

Накрываем горшочки крышкой. Запекаем курицу с грибами в горшочках при температуре 180 гр. дусов 30-35 мин. Накрываем плотно крышкой горшочки и запекаем в разогретой до 180 гр. дусов духовке 30-35 мин.

15

Спустя 30 мин. достаем горшочки, убираем крышки и натираем на поверхность сыр на мелкой терке. Ставим горшочки в духовку ещё на 5 мин. , чтобы картофель покрылся аппетитной румяной корочкой. Достаем горшочки, снимаем крышки и натираем сыр. Запекаем блюдо ещё 5 мин.

16

Наша картошка с курицей и грибами в горшочках готова. Поскольку мой горшочек на несколько порций, перекладываем мясо и овощи на большую тарелку или порционно каждому. Сверху украшаем листиками петрушки или укропа. Если же горшочки порционные – добавляем сверху укроп и подаем их к столу!Перекладываем картофель с мясом на блюдо и украшаем зеленью петрушки.

17

Очень простое, бюджетное, но вместе с тем очень вкусное блюдо в горшочках с курицей и грибами готово. Благодаря запеканию овощи и мясо сохраняют много полезных свойств и освобождают время хозяйки для радушного приема гостей. Приятного аппетита..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ