Курица с брокколи в сливочно-чесночном соусе
Ingredients
- Куриная грудка — 2 шт.
- Паприка — ½ ч. л
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Сливки 20% — 160 мл
- Питьевая вода — 180 мл
- Сливочное масло — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Замороженная брокколи — 400 г
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Наваристый куриный бульон — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приправить курицу солью, перцем и паприкой.
2
Отложить в сторону.
3
Разогреть большую сковороду на среднем огне.
4
Растопить 2 ст. л. сливочного масла.
5
Добавить курицу и обжаривать по семь мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
6
Удалить курицу из сковороды, накрыть и держать в тепле.
7
В той же сковороде растопить оставшееся масло, добавить измельчённый чеснок и обжаривать до золотистости и прозрачности.
8
Влить сливки, куриный бульон и воду.
9
Готовить, пока смесь не станет горячей и не начнёт пузыриться, затем уменьшить огонь до минимума.
10
Добавить специи по вкусу.
11
Выложить куриные грудки и соцветия брокколи, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10 минут или до готовности курицы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко