Счётчик Яшы
​Курица с брокколи в сливочно-чесночном соусе — рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с брокколи в сливочно-чесночном соусе

Курица с брокколи в сливочно-чесночном соусе

Курица с брокколи в сливочно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Паприка — ½ ч. л
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Сливки 20% — 160 мл
  • Питьевая вода — 180 мл
  • Сливочное масло — 4 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Замороженная брокколи — 400 г
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Наваристый куриный бульон — 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приправить курицу солью, перцем и паприкой.

2

Отложить в сторону.

3

Разогреть большую сковороду на среднем огне.

4

Растопить 2 ст. л. сливочного масла.

5

Добавить курицу и обжаривать по семь мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

6

Удалить курицу из сковороды, накрыть и держать в тепле.

7

В той же сковороде растопить оставшееся масло, добавить измельчённый чеснок и обжаривать до золотистости и прозрачности.

8

Влить сливки, куриный бульон и воду.

9

Готовить, пока смесь не станет горячей и не начнёт пузыриться, затем уменьшить огонь до минимума.

10

Добавить специи по вкусу.

11

Выложить куриные грудки и соцветия брокколи, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10 минут или до готовности курицы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться