Курица по-индонезийски
Ingredients
- Курица — 700 г
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 1 ч. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Тмин молотый — 0,5 ч. л
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л
- Перец чили — 0,25 ч. л
- Лук зеленый — 6 перьев
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе моем, нарезаем на полоски.
Чеснок нарезаем на кусочки, обжариваем 1 минуту на растительном масле.
Зеленый лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем.
Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, тщательно перемешиваем.
Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20-30 минут.
Обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая.
Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком, и прогреваем в течение минуты до загустения.
Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня.
Подаем к столу с рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко