Счётчик Яшы
​Курица по-индонезийски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 700 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 1 ч. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тмин молотый — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л
  • Перец чили — 0,25 ч. л
  • Лук зеленый — 6 перьев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе моем, нарезаем на полоски.

2

Чеснок нарезаем на кусочки, обжариваем 1 минуту на растительном масле.

3

Зеленый лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем.

4

Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, тщательно перемешиваем.

5

Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20-30 минут.

6

Обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая.

7

Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком, и прогреваем в течение минуты до загустения.

8

Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня.

9

Подаем к столу с рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться