Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом
Ingredients
- Мёд — ¼ стак.
- Семена кунжута — 2 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Яичный белок — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст. л
- Куриные грудки — 2 шт.
- Отварные соцветия брокколи — 150 г
- Поваренная соль. чёрный перец — на ваше усмотрение
- Зелёный репчатый лук — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус.
Наливаем мед.
Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией.
Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом.
Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу.
Примите во внимание этот факт во время готовки.
Кладем измельченный чеснок
Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок.
Готовую смесь ставим в сторону.
Этот микс нам понадобится позже.
Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим.
В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал.
Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу.
Обжариваем кусочки четыре минуты.
Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, тщательно перемешиваем.
Готовим блюдо еще 3 минуты.
Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, тщательно перемешиваем.
Готовим блюдо еще пару минут.
Выключаем огонь.
Сервируем курицу на рисовой подушке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко