Курица, фаршированная яблоками и овощами
Ingredients
- Тушка курицы - 1500 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Тыква - 500 г.
- Чеснок - 2 зубца
- Свежая сметана - 1 ст.л.
- Соевый [Соус] - 1 ст.л.
- Яблоко - 2 шт.
- Розмарин - 2 веточки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курица, фаршированная яблоками и овощами.
Для маринада на курицу смешать сметану, соевый соус, специи, соль, чеснок и листики с 1 веточки розмарина .
Тушку курицы помыть, вытереть бумажными полотенцами, натереть маринадом и оставить мариноваться на полчаса. .
Лук и тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками .
Форму покрыть фольгой и выложить сначала тыкву, затем сверху лук, распределить .
Яблоки очистить от кожицы, освободить от серединки и нарезать кубиками .
Яблоками нафаршировать курицу, внутрь положить веточку розмарина и скрепить разрез деревянной шпажкой .
Выложить на тыквенную подушку фаршированную курицу грудинкой вниз, прикрыть фольгой и поставить запекаться на один час при 200 С .
Через час перевернуть тушку, снять фольгу и поставить запекаться до золотистой корочки на двадцать мин..
Курочка готова, подавать нужно с овощами или гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко