Кунжутный соус для салатов и овощных запеканок
Ingredients
- Кунжутная паста — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1–2 ст. л
- Питьевая вода — 6–7 ст. ложек
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды.
2
Перемешайте.
3
Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду.
4
Соус должен стать белым и однородным.
5
Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким.
6
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус.
7
Посолите и поперчите по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко