Счётчик Яшы
Кулич в лимонной глазури, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич в лимонной глазури

Рецепты » Выпечка » Кулич в лимонной глазури

Кулич в лимонной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 10 яиц
  • 100 граммов изюма
  • 150 граммов апельсиновых цукатов
  • 50 граммов свежих дрожжей
  • Мелкая соль
  • 1 килограмм муки
  • 400 граммов сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 500 миллилитров молока
  • 50 миллилитров коньяка
  • 400 граммов сливочного масла
  • по 1 столовая ложка цедры апельсина, лимона и лайма
  • 240 граммов просеянной сахарной пудры
  • 45– 50 миллилитров свежевыжатого и процеженного лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для кулича. В теплом (36–40 °С) молоке разведите дрожжи с 50 г сахара и 150 г муки. Накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 35–40 мин..

2

Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и солью до пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое (не растопленное) сливочное масло и все тщательно перемешайте.

3

Соедините в большой глубокой миске опару, яичную смесь, коньяк и просеянную муку. Тесто кулича вымешивайте очень тщательно, чтобы консистенция его была однородной.

4

Цукаты порубите. Затем вместе с цедрой цитрусовых добавьте к тесту кулича. Затяните миску пленкой и отправьте на расстойку в теплое место минимум на 1 ч.

5

Тесто кулича обомните. Разложите по формам, заполняя не более половины объема. Снова поставьте на расстойку, пока тесто не заполнит всю форму, на 1,5–2 ч.

6

Выпекайте при 160–170 °С 50–60 мин.. Если верх куличей начнет сильно коричневеть, накройте фольгой или влажным листом кулинарного пергамента. Немного остудите готовые куличи и украсьте глазурью.

7

Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру разведите лимонным соком – вливайте понемногу,контролируя консистенцию массы: она не должна стать слишком жидкой. Размешайте и сразу используйте. Хорошая глазурь должна быть глянцевой, а в застывшем виде – с хрустящей корочкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться