Кулич в хлебопечке Мулинекс
Ingredients
- Сахарный песок — 9 ст.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 грам.
- Сухие дрожжи 2.5 ч.л.
- Молоко — 100 мл.
- Ванилин 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 410 грам.
- Изюм — по вкусу
- Цукаты по вкусу
- Корица молотая 0.5 ч.л.
- Мускатный орех на кончике ножа Куркума 0.5 ч.л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Сахарная пудра 50 грам.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Кондитерская посыпка по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного и вкусного пасхального кулича.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте за несколько ч. до готовки, чтобы они успели согреться.
В чашу хлебопечки сначала вылейте жидкие ингредиенты: куриные яйца и молоко.
Затем выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта, куркуму, молотую корицу и мускатный орех.
В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
Изюм и цукаты промойте и обсушите.
Чашу хлебопечки вставьте в прибор.
Выберите режим «Сладкий хлеб», объем кулича – 1 килограмм, корочка – средняя.
Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 3 ч. 09 мин.
Нажмите «Старт».
Через полч. откройте крышку прибора, введете изюм и цукаты в подошедшее тесто.
Закройте крышку и ждите окончания программы.
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния белой гладкой массы.
После звукового сигнала отключите прибор, и аккуратно извлеките кулич.
Остудите его на решетке.
Верхушку воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой по желанию, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.
Питание
-
361 на 100 гр. Калорий
-
56,7g Углеводы
-
11,7g Жиров
-
6,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1117.9 мкг | 900 мкг | 10.8 | 15.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.6 | 8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.9 | 8.5 |
Витамин В4 | 635.6 мг | 500 мг | 11.1 | 15.9 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6.9 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.2 | 7.4 |
Витамин В9 | 196 мкг | 400 мкг | 4.3 | 6.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.5 | 3.6 |
Витамин С | 3.2 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 4.9 | 7 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 5.2 | 7.5 |
Биотин | 45.3 мг | 50 мг | 7.9 | 11.3 |
Витамин К | 4.1 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин РР | 20.4 мг | 20 мг | 8.9 | 12.8 |
Калий | 1358.9 мг | 2500 мг | 4.7 | 6.8 |
Кальций | 340.8 мг | 1000 мг | 3 | 4.3 |
Кремний | 16.4 мг | 30 мг | 4.8 | 6.8 |
Магний | 121.7 мг | 400 мг | 2.6 | 3.8 |
Натрий | 4189 мг | 1300 мг | 28.1 | 40.3 |
Сера | 613.4 мг | 500 мг | 10.7 | 15.3 |
Фосфор | 850.8 мг | 800 мг | 9.3 | 13.3 |
Хлор | 6310.1 мг | 2300 мг | 23.9 | 34.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 6.3 | 9.1 |
Йод | 39.7 мкг | 150 мкг | 2.3 | 3.3 |
Кобальт | 24.6 мкг | 10 мкг | 21.4 | 30.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 18.6 | 26.7 |
Медь | 871.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 10.9 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 76.1 мкг | 55 мкг | 12.1 | 17.3 |
Фтор | 298.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.9 |
Хром | 15.8 мкг | 50 мкг | 2.7 | 3.9 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 3.9 | 5.6 |
Бор | 151.7 мкг | 1.2 мкг | 1101.1 | 1580.2 |
Ванадий | 369 мкг | 20 мкг | 160.7 | 230.6 |
Молибден | 73.2 мкг | 70 мкг | 9.1 | 13.1 |