Счётчик Яшы
Пасхальный кулич с гнездышком, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич с гнездышком

Рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич с гнездышком

Пасхальный кулич с гнездышком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 6,5 стаканов муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей (или 50 граммов свежих)
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 300 граммов растопленного сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 чайная ложка соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 100 граммов грецких орехов
  • 100 граммов изюма
  • творожный крем
  • 100 г сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 чайная ложка куркумы
  • 1 пакетик кондитерской посыпки
  • 1 пакетик марципана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи. Молоко подогреть, сливочное масло растопить.

2

Желтки отделить от белков и растереть с 1 стаканом сахара добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

3

К муке добавить теплое молоко, растопленное масло, желтки и тщательно вымесить. Добавить белки и осторожно ввести их в тесто. Тесто накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза (по 1,5 ч.). После добавить тертую цедру, орехи, изюм и перемешать. Тесто разложить по формам, заполняя их до половины и поставить в разогретую до 180 градусов и выпекать примерно 1 ч..

4

Готовый кулич остудить, в центре вырезать небольшое углубление. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить помадку. Часть помадки отложить и добавить для цвета куркуму. Покрыть кулич белой помадкой, украсить посыпкой. Из марципана сделать "яички" и покрыть цветной помадкой. Углубление заполнить творожным кремом, из наструганного шоколада оформить гнездышко и уложить марципановые яйца. Поставить в холодильник немного застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться