Счётчик Яшы
Кулич с фисташками в зеленой глазури, пошаговый видео рецепт на 1449 ккал
Выпечка/ Куличи

Кулич с фисташками в зеленой глазури

Рецепты » Выпечка » Кулич с фисташками в зеленой глазури

Кулич с фисташками в зеленой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • яйцо – 6 штуки
  • просеянная Пшеничная мука – 600–700 граммов
  • масло растительное – для смазывания формы
  • Мелкая соль – щепотка
  • пахта – 200 миллилитров
  • фисташки очищенные – 180 граммов
  • дрожжи сухие – 1 столовой ложки
  • сливки жирностью 20% – 100 миллилитров
  • финики без косточек – 100 граммов
  • сахар – 400 граммов
  • фисташки очищенные – 100 граммов
  • пудра сахарная – 200 граммов
  • шпинат – 200 граммов
  • Мелкая соль морская – 0,5 чайной ложки
  • лимон (сок и цедра) – 1,4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи залить 2 ст. л. теплых сливок, оставить на 10 мин..

2

Пахту и сливки нагреть до 38–40°С. Всыпать муку, тщательно размешать, дать молочной смеси остыть до 35–36°С. Ввести вспенившиеся дрожжи и 1 яйцо, перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 ч..

3

Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в стойкую пену.

4

Поднявшееся тесто обмять, соединить с желтками. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Тесто вымесить, вновь накрыть и оставить в тепле еще на 1 час. По истечении этого времени тесто еще раз обмять.

5

Фисташки и финики мелко нарубить, перемешать. Взять 4 средние цилиндрические формы для пасхи, застелить их пергаментом так, чтобы верхний край бумаги выступал на 3 см, смазать пергамент растительным маслом. Тесто разделить на части по числу форм. Слепить из теста лепешки, в центр каждой положить по горсти смеси фисташек и фиников, свернуть в шары, разложить по формам — при этом тесто должно заполнить не более половины объема. Дать подняться в течение 30 мин..

6

Выпекать куличи при 180°С 30 мин.. Готовые куличи вынуть из формы, остудить на полотенце, в процессе остывания переворачивая их каждые 5 мин..

7

Для глазури фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 2 ст. л. воды от шпината.

8

Кулич украсить глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться