Счётчик Яшы
Кулич пошагово в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Кулич пошагово в духовке

Кулич пошагово в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Кефир 1% — 120 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Какао–порошок — 40 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • сыр сливочный — 300 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбирайте только качественные продукты для приготовления пасхальных куличей. Масло не заменяйте спредом. Покупайте натуральный продукт без заменителей молочного жира. Обязательно смотрите срок годности. Жирность настоящего масла – 82,5%, а в составе присутствуют только сливки. Допустимо наличие соли. Красители можете брать как порошковые, так и жидкие. Можно обойтись и без них. Не экспериментируйте с окраской глазури свекольным соком или шпинатом. Подготовим все ингредиенты.

2

Рецепты кулича пасхального пошагово бывают разными, и дрожжи в них добавляются тоже разные. Если вы хотите добавить инстантные дрожжи, процесс приготовления будет отличаться. Такие дрожжи добавляются сразу в муку. А этот кулич рецепт пошагово готовится опарным способом. Поэтому лучше дойдите до магазина и купите свежие дрожжи. Обязательно посмотрите на дату изготовления и условия, в которых они хранились. При комнатной температуре прессованные дрожжи хранятся не более суток, а при температуре от 0 до 5℃ – не более 14 дней. Кулич рецепт пошагово начнём с приготовления опары. Подготовьте все ингредиенты. К дрожжам добавьте сахар, предназначенный для опары, и просейте муку. Соединим сахар, дрожжи, муку.

3

Молоко подогрейте до 37℃. Если оно будет горячим, дрожжи сварятся, если холодным – тесто плохо поднимется. Вместо молока можно взять сливки. Раскрошите дрожжи и вылейте тёплое молоко. Перемешайте. Свежие дрожжи прекрасно разойдутся. Добавляем теплое молоко.

4

Накройте опару чистым полотенцем, уберите в тепло, где нет сквозняков. Идеальное место для опары – нагретая до 30 гр. дусов духовка. Там и сквозняков нет, и температура хорошая. Для того, чтобы опара поднялась, нужно 30 мин. Достаньте ингредиенты для теста, чтобы они были комнатной температуры. За 10 мин. до готовности опары, приступайте к подготовке основных компонентов теста. Ставим в теплое место на 30 мин. , опара должна подняться.

5

Тщательно промойте изюм в тёплой воде и залейте горячей водой с температурой примерно 60 гр. дусов. Оставьте мин. на 20. Затем тщательно промойте и выложите на бумажное полотенце. Уберите все хвостики. Пусть изюм лежит, подсыхает, пока вы будете готовить тесто. Изюм заливаем коньяком на 20 мин.

6

Масло не должно быть сильно растаявшим, поэтому доставайте его из холодильника за 20 мин. до начала приготовления. Смешайте масло с сахаром. Разотрите ложкой. Масло перетираем с сахаром.

7

Опустите яйца в холодную воду и убедитесь, что они не всплывают. Это говорит о свежести яиц. Разбейте яйца по одному в миску, аккуратно отделите белки от желтков. Белки остаются на глазурь, желтки добавляются к маслу. Перемешайте желтки и масло до однородной массы. Добавляем желтки.

8

Добавьте 2 целых яйца и снова перемешайте. Добавляем яйца.

9

Просейте 130 гр. муки, размешайте, чтобы не было комков. Добавляем 130 гр. муки.

10

Выложите опару. Добавляем в тесто поднявшуюся опару.

11

Накройте миску полотенцем и оставьте на полтора ч. Оставляем для расстойки на 1,5 ч.

12

Добавьте ещё 120 гр. муки. После расстойки добавляем ещё 120 гр. муки.

13

Апельсин сначала обдайте кипятком, потом вымойте как обычно. оботрите насухо и при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Изюм смешайте с небольшим количеством муки, чтобы ягодки равномерно распределились по тесту, а не остались в одном месте. Цедру и изюм выложите прямо на муку. Замесите тесто. Рецепты кулича пасхального пошагово имеют одно очень большое преимущество – весь процесс приготовления можно видеть. Можно посмотреть, насколько сильно должно подняться тесто, какую оно имеет структуру. Даже начинающая хозяйка не ошибётся, если будет делать тесто для кулича пошагово. Добавляем изюм и цедру апельсина.

14

Смажьте формы для выпечки сливочным или растительным маслом. Если кулич пошагово будет выпекаться в железной форме, обязательно вырежьте кружок из пергамента на дно. Наполните формы тестом на треть. Оно очень хорошо поднимается. Если хотите, чтобы шапка была высокая, наполните до половины. Оставьте формы с тестом на 40 мин. в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Выкладываем тесто, заполняем на 1/3 от формы.

15

Кулич рецепт с фото пошагово нужно выпекать при 180 гр. дусах. После того, как духовка нагреется, засеките 45 мин. , если куличи среднего размера. Маленькие куличики можете печь 35 мин. Смотрите на корочку. Выпекаем при 180 гр. дусах 45 мин.

16

Когда кулич будет готов, оставьте его в форме мин. на 10, потом форму снимите и остудите на решётке. Остужаем кулич.

17

Приготовьте глазурь из белков, просеянной сахарной пудры и красителя.   «Глазурь из белков, красителя и сахарной пудры» Полейте остывшие куличи и посыпьте кондитерской посыпкой, или измельчёнными цукатами. Украшаем кулич.

18

На нашем сайте пасхальные куличи пошагово представлены в большом количестве. Возможно, вы приготовите их и по другому рецепту. Наслаждайтесь

19

Светлой Пасхи. Светлой Пасхи..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ