Счётчик Яшы
Кулич по старинному рецепту, пошаговый видео рецепт на 757 ккал
Выпечка/ Куличи

Кулич по старинному рецепту

Рецепты » Выпечка » Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 500 граммов
  • изюм без косточек – 100 граммов
  • молоко – 500 миллилитров
  • сахар – 400 граммов
  • свежие дрожжи – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 700-900 граммов (сколько «возьмет» молоко) + 2 столовая ложка для обваливания изюма
  • яйца – 6 штуки
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста кулича по старинному рецепту сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. Изюм промойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 мин.. Затем выложите на бумажное полотенце и обсушите.

2

Для опары теста кулича молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 35°C. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Накрошите дрожжи и растворите их. Всыпьте 200 г просеянной муки и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч..

3

Для теста кулича яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и солью. Добавьте в поднявшуюся опару и перемешайте. Всыпьте порциями оставшуюся просеянную муку и тщательно вымесите тесто.

4

Добавьте мягкое сливочное масло. Снова вымесите. Накройте тесто для кулича чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2 ч.. Затем обомните и снова дайте подняться. Изюм перемешайте с оставшейся мукой. Добавьте в подошедшее тесто и снова тщательно вымесите. Формы выстелите промасленной бумагой для выпечки. Если формы силиконовые, смочите их прохладной водой.

5

Приготовленное тесто для кулича разложите по подготовленным формам не более чем на половину высоты. Накройте полотенцами и дайте подняться. На это уйдет примерно 30 мин..

6

Духовку нагрейте до 180°C. Формы с куличами осторожно переставьте на противень. Поместите его в духовку. Выпекайте куличи примерно 50 мин. до готовности. Куличам дайте немного остыть в формах, затем осторожно выложите их на решетку.

7

Полностью остывшие куличи по старинному рецепту можно украсить любой глазурью, а также цветным сахаром или кондитерской посыпкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться