Счётчик Яшы
Кулич от Татьяны Шуплецовой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич от Татьяны Шуплецовой

Рецепты » Выпечка » Кулич от Татьяны Шуплецовой

Кулич от Татьяны Шуплецовой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 кулича
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм мука
  • 300 миллилитров молока
  • 6 яиц
  • 300 граммов сливочного масло
  • 350 граммов сахара
  • 40 граммов свежих (прессованных) дрожжей
  • 3,4 чайной ложки соли
  • 200-250 граммов изюма
  • 100 граммов апельсиновых цукатов
  • ванильный сахар (ваниль)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке разведите дрожжи с 1 ст.л. сахара, смешайте с половиной муки (500г) м замесите однородное тесто. Накройте и оставьте опару в теплом месте.

2

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Когда опара увеличится вдвое, взбейте желтки с 2/3 от общего количества сахара и вмешайте в опару вместе с солью и ванилью. Введите масло.

3

Отдельно взбейте белки с оставшейся 1/3 сахара и введите в тесто.

4

Добавьте оставшуюся муку (500г) и хорошо вымешайте.Тесто не должно быть очень густым, но свободно отставать от стенок посуды и рук. Тесто накройте и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в два раза, добавьте промытый и подсушенный изюм, цукаты.

5

Вымешайте тесто еще раз и разложите по формам.Для получения более пышного кулича формы заполняйте на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Заполненные тестом формы накройте и поставьте в теплое место.

6

Разогрейте духовку до 180 С.

7

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставьте куличи в духовку. Выпекайте в зависимости от размера: небольшие полчаса ., крупные 50-60 мин.. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

8

Готовые куличи остудите и покройте сахарной помадкой, посыпьте молотыми фисташками, украсьте по своему усмотрению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться