Счётчик Яшы
Кулич на сливках и сметане — рецепт с фото
Кексы/ Куличи

Кулич на сливках и сметане

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кулич на сливках и сметане

Кулич на сливках и сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Сухие дрожжи 1 пакет
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахарный песок — 2 - 3 ст.л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарный песок — 200 грам.
  • Пшеничная мука — 800 грам.
  • Свежая сметана — 100 грам.
  • Свежие сливки — 33% 100 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Ванилин 1 пакет
  • Изюм — или Цукаты или Цедра апельсина или Куркума по вкусу
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра 200 грам.
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить дрожжи, теплое молоко, сахарный песок и размешать до растворения.

2

Оставить все это в кастрюле или миске на 20 мин.под полотенцем в теплом месте без сквозняка.

3

Отдельно соединить яйца и сахар, взбить до увеличения массы в объеме.

4

Влить опару, добавить просеянную муку, взбить.

5

Смешать теплую сметану и жирные сливки, влить все в тестоВсыпать соль, ванилин, взбить миксером.

6

Убрать в тепло еще на 1 час.

7

Тесто хорошо поднимется.

8

Всыпать цукаты, изюм, цедру 1 апельсина, щепотку куркумы.

9

Руки смазать растительным маслом и разложить тесто по бумажным формам.

10

пищевого пергамента, а можно купить уже готовые.

11

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин.Если куличи начнут подгорать сверху, накрыть их фольгой.

12

Для глазури отделить белки, начать их взбивать со щепоткой соли и постепенно всыпать весь сахар.

13

Взбивать недолго, чтобы не успели появиться пики.

14

Полить куличи глазурью.

15

Пока глазурь не застыла, украсить изделия разноцветными бусинами и посыпками.

Питание

  • 306 на 100 гр. Калорий
  • 60,4g Углеводы
  • 3,5g Жиров
  • 7,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 889.6 мкг 900 мкг 5.5 32.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.4 37.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6.7 39.8
Витамин В4 1259.4 мг 500 мг 14.1 84
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7.7 45.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.8 34.3
Витамин В9 303.1 мкг 400 мкг 4.2 25.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.5 20.6
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.5
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 3.5 20.5
Витамин E 14.2 мг 15 мг 5.3 31.5
Биотин 82.4 мг 50 мг 9.2 54.9
Витамин К 2.6 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 37.4 мг 20 мг 10.5 62.3
Калий 2059.7 мг 2500 мг 4.6 27.5
Кальций 439 мг 1000 мг 2.5 14.6
Кремний 32 мг 30 мг 6 35.6
Магний 196.6 мг 400 мг 2.8 16.4
Натрий 942.8 мг 1300 мг 4.1 24.2
Сера 1183.3 мг 500 мг 13.3 78.9
Фосфор 1403.8 мг 800 мг 9.8 58.5
Хлор 1290.7 мг 2300 мг 3.1 18.7
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.2 1.1
Железо 19.7 мг 18 мг 6.1 36.5
Йод 71.7 мкг 150 мкг 2.7 15.9
Кобальт 41.1 мкг 10 мкг 23 136.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 14.7 87.3
Медь 1279.9 мкг 1000 мкг 7.2 42.7
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 2.9
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 144.8 мкг 55 мкг 14.7 87.7
Фтор 444.4 мкг 4000 мкг 0.6 3.7
Хром 30.5 мкг 50 мкг 3.4 20.4
Цинк 8.9 мг 12 мг 4.2 24.8
Бор 296 мкг 1.2 мкг 1382.3 8222.2
Ванадий 720 мкг 20 мкг 201.7 1200
Молибден 118.5 мкг 70 мкг 9.5 56.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться