Счётчик Яшы
Кулич с шоколадными яйцами , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич с шоколадными яйцами

Рецепты » Выпечка » Кулич с шоколадными яйцами

Кулич с шоколадными яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука -323 граммов
  • Мелкая соль - 6 граммов
  • сахар - 46 граммов
  • дрожжи пресованные - 7 граммов
  • яйцо - 4 шт
  • молоко - 43 граммов
  • ванильный экстракт - 9 граммов
  • масло - 170 граммов
  • изюм - 95 граммов
  • цукаты микс - 119 граммов
  • ром чёрный - 17 граммов
  • цедра половинки апельсина
  • цедра половинки лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогреть и соединить с дрожжами, дать немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.

2

Муку просеять, перемешать с солью, сахаром, яйцами, молоком. Промесить в миксере с насадкой в виде крючка примерно 5 мин..

3

В тесто добавить размягчённое сливочное масло, вымешивать долго до эластичности. Кусочек теста должен хорошо растягиваться до очень тонкого состояния.

4

Добавить цукаты, ром, цедру, замоченный и просушенный изюм. Промешать и убрать в холодильник, чтобы тесто отстоялось и начало медленно подходить (должно постоять примерно день). Вечером тесто обмять и убрать на ночь в холодильник.

5

Утром развесить тесто в специальные бумажные формы (их можно купить в магазине) или в форму для кулича. В оригинальном рецепте использованы бумажные капсулы диаметром 14 см по 500 г теста в каждой.

6

Затем куличу нужно дать хорошо подойти, увеличиться и подняться. Для этого ставим его в тёплое влажное место и ждём, когда кулич хорошо подойдёт  при нажатии на тесто должна оставаться впадинка (если её нет, тесто быстро пружинит и принимает прежнюю форму, оно ещё недостаточно подошло).

7

Выпекать при температуре 180 *С в течение 25 мин..

8

Для декора смешать пудру с водой и лимонным соком. Полученной глазурью облить кулич. Для украшения можно использовать посыпки, сахарные бусинки, которыми украшают куличи, а также цукаты, шоколадный декор и другие элементы на ваш вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться