Кукурузные оладьи
Ingredients
- Мука пшеничная 100 гр.
- Разрыхлитель половину ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свежее молоко 5 ст. л. Растительное или оливковое масло в тесто 1 ст.л
- Растительное масло для жарки 3 ст. л. Лук зелёный 3 стебля
- Кинза 1 пучок
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Паприка острая молотая 0, 5 ч. л.
- (лучше жгучую)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вот продукты которые нам понадобятся.
2
У кукурузы слить жидкость, выложить на бумажные полотенца и слегка подсушить зёрнышки.
3
В чашу смешиваем муку, разрыхлитель, соль, чёрный перец, паприку.
4
Добавляем яйцо и молоко.
5
Массу слегка перемешать.
6
Добавляем ложку растительного масла.
7
Смешать всё в однородное тесто до консистенции густой сметаны.
8
Добавить зёрна кукурузы.
9
Рубленую зелень.
10
Всё хорошо перемешать.
11
Нагреть сковороду с растительным маслом и начать выкладывать столовой ложкой оладьи на расстоянии друг от друга.
12
Обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
13
Подавать оладьи можно со сметаной или йогуртом.
14
Можно с чесночным соусом.
Питание
-
233 Калорий