Кукурузная каша с тыквой
Ingredients
- 250 гр. Тыквы
- 350 мл. свежего молока (можно заменить водой)
- 350 мл. чистой воды
- 150 гр. кукурузной крупы
- 100 гр. любых орехов
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. песочного сахара
- пол—ч.л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Кукурузную крупу всыпать в сито и промыть под струей холодной воды.
В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и всыпать промытую кукурузную крупу, размешать.
Готовить кукурузную кашу, периодически помешивая, до полного выпарения воды (примерно 3 минут).
Затем влить в кастрюлю подогретое молоко, перемешать и прикрыть кастрюлю крышкой (не полностью).
Готовить кукурузную кашу на самом слабом огне, периодически помешивая, примерно 20 мин..
Тем временем очистить от кожуры и семян тыкву и порезать мякоть маленькими кубиками.
На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, сложить туда тыкву и обжарить ее на умеренном огне до румяности со всех сторон.
Снять сковороду с огня и добавить тыкву в кукурузную кашу вместе с сахаром, перемешать.
Готовить кукурузную кашу с тыквой на том же огне, не полностью прикрыв крышкой, ещё 10 минут.
При этом как можно чаще помешивать кашу.
Затем добавить сливочное масло, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть полностью крышкой, укутать полотенцем и оставить на 15 минут.
Орехи очистить, мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Подавать готовую тыквенную кашу из кукурузной крупы к столу теплой, посыпав орехами (по желанию можно полить медом или добавить варенье, фрукты/сухофрукты).
Питание
-
115 Калорий