Счётчик Яшы
Кукурузная каша с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт кукурузной каши с тыквой

Рецепты » Горох » Видео-рецепт кукурузной каши с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 250 гр. Тыквы
  • 350 мл. свежего молока (можно заменить водой)
  • 350 мл. чистой воды
  • 150 гр. кукурузной крупы
  • 100 гр. любых орехов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. песочного сахара
  • пол—ч.л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кукурузную крупу всыпать в сито и промыть под струей холодной воды.

2

В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и всыпать промытую кукурузную крупу, размешать.

3

Готовить кукурузную кашу, периодически помешивая, до полного выпарения воды (примерно 3 минут).

4

Затем влить в кастрюлю подогретое молоко, перемешать и прикрыть кастрюлю крышкой (не полностью).

5

Готовить кукурузную кашу на самом слабом огне, периодически помешивая, примерно 20 мин..

6

Тем временем очистить от кожуры и семян тыкву и порезать мякоть маленькими кубиками.

7

На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, сложить туда тыкву и обжарить ее на умеренном огне до румяности со всех сторон.

8

Снять сковороду с огня и добавить тыкву в кукурузную кашу вместе с сахаром, перемешать.

9

Готовить кукурузную кашу с тыквой на том же огне, не полностью прикрыв крышкой, ещё 10 минут.

10

При этом как можно чаще помешивать кашу.

11

Затем добавить сливочное масло, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть полностью крышкой, укутать полотенцем и оставить на 15 минут.

12

Орехи очистить, мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Подавать готовую тыквенную кашу из кукурузной крупы к столу теплой, посыпав орехами (по желанию можно полить медом или добавить варенье, фрукты/сухофрукты).

Питание

  • 115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться