Счётчик Яшы
Кук-бийрон, пошаговый видео рецепт
Супы

Кук-бийрон

Рецепты » Первые блюда » Супы » Кук-бийрон

Кук-бийрон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • по небольшому пучку шпината, щавеля, лука-слизуна, молодой мяты, петрушки и кинзы
  • 3 пучка зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 200 граммов курдючного жира
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте всю зелень и перемешайте с солью и перцем. Добавьте в зелень сырое яйцо и тщательно вымесите.

2

Курдючный жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Растопите и обжарьте на среднем огне кубики жира. Шкварки выньте шумовкой и отложите.

3

В растопленный жир всыпьте смесь зелени с яйцом и помешивайте. Зелень начнет обильно давать сок, и процесс в казане будет тушением, а не обжаркой, несмотря на средний огонь.

4

Тушите до тех пор, пока зелень не перестанет давать сок и не превратится в однородную зеленую жирную массу с искорками яичного белка. Это займет полчаса..

5

Добавьте в кук-бийрон вынутые ранее шкварки, перемешайте и оставьте постоять под закрытой крышкой на остывающей плите, 15 мин.. Подавайте порционно в тарелках, можно как гарнир к мясу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться