Кук-бийрон
Ingredients
- по небольшому пучку шпината, щавеля, лука-слизуна, молодой мяты, петрушки и кинзы
- 3 пучка зеленого лука
- 1 яйцо
- 200 граммов курдючного жира
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте всю зелень и перемешайте с солью и перцем. Добавьте в зелень сырое яйцо и тщательно вымесите.
Курдючный жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Растопите и обжарьте на среднем огне кубики жира. Шкварки выньте шумовкой и отложите.
В растопленный жир всыпьте смесь зелени с яйцом и помешивайте. Зелень начнет обильно давать сок, и процесс в казане будет тушением, а не обжаркой, несмотря на средний огонь.
Тушите до тех пор, пока зелень не перестанет давать сок и не превратится в однородную зеленую жирную массу с искорками яичного белка. Это займет полчаса..
Добавьте в кук-бийрон вынутые ранее шкварки, перемешайте и оставьте постоять под закрытой крышкой на остывающей плите, 15 мин.. Подавайте порционно в тарелках, можно как гарнир к мясу.