Кук-су
Ingredients
- лапша тонкая 1 упаковка
- холодная вода 1 литр
- помидоры спелые 2 штуки
- огурцы свежие 3 штуки
- зелень укропа 4 веточки
- чеснок 4 зубчика
- мясо 250 граммов (говядина, свинина, курица)
- перец паприка 1 штуку
- лук 1штуки
- капуста белокочанная 200 граммов
- яйцо 3 штуки
- соевый соус 2 столовой ложки
- уксусная кислота 1 чайной ложки
- масло подсолнечное
- Мелкая соль, черный перец молотый, красный перец молотый
- сахар - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Бульон. Смешать: 1 л воды, 2 помидора нарезать кубиками, 1 огурец соломкой, укроп, соевый соус - 1 ст л, сахар - 1/2 ст л, уксус, выдавить чеснок - 2 зубчика, соль (по вкусу).
Мясо нарезать соломкой, обжарить на медленном огне мин. 15. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. Добавить к мясу, жарить на слабом огне 20 мин., посолить, поперчить.
Салат из огурцов: оставшиеся огурцы нарезать соломкой, добавить 1/2 ст л соевого соуса, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить соль, перец.
Салат из капусты: капусту нашинковать, добавить уксус, 1 ч л сахара, чеснок, соль, перец.
Сделать яичные блины: 3 куриных яйца, 1 ч.ложку подсолнечного масла взболтать, жарить как блины, готовые блинчики тонко нарезать.
Положить в глубокую чашку лапшу, затем положить немного жаренного мяса, салат из огурцов и капусты, яичные блины и залить все бульоном.