Кучмачи из курицы
Ingredients
- Куриные сердца — 400 гр.
- Печень курицы — 400 гр.
- луковица — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сухое красное вино — 0, 5 стак.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Кориандр — 1 ч. л.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- (молотый черный, красный)
- Гранат — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками.
Луковицы нарезаю мелким кубиком.
Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.
Через 10 минут добавляю в сковороду 3 ст. л. сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.
На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.
Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.
К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.
Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу.
Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.
Питание
-
485 Калорий