Счётчик Яшы
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кучерикас – баклажаны, запеченные с сыром и творогом

Рецепты » Простые рецепты » Кучерикас – баклажаны, запеченные с сыром и творогом

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 4 штуки
  • творог 250 граммов
  • сыр твердый 200 граммов
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • базилик свежий (веточки) 2 штуки
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • Мелкая соль 1 щепотка, яйцо куриное 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде примерно 15-20 мин.. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Здесь я немного отступила от рецепта и запекла баклажаны с чесноком и тимьяном, мне кажется, что так ароматнее.

2

В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

3

Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться