Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом
Ingredients
- баклажаны 4 штуки
- творог 250 граммов
- сыр твердый 200 граммов
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- базилик свежий (веточки) 2 штуки
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- перец черный молотый 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка, яйцо куриное 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде примерно 15-20 мин.. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Здесь я немного отступила от рецепта и запекла баклажаны с чесноком и тимьяном, мне кажется, что так ароматнее.
2
В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
3
Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин..