Чёрный суп из бобов с пряностями
Ingredients
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- З черешка корневого сельдерея
- 1 морковь
- 6 зубков чеснока
- 2 ст.л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 450 грам. консервированных черных бобов
- 1 вкусный навар овощного бульона
- Свежевыжатый сок фрукта лайма
- Поваренная соль и перец
- Для подачи (по желанию):
- Полезный авокадо
- Свежая рубленая кинза как приправа
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Корневой сельдерей нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и в ступке истолочь с кумином и молотым чёрным перцем.
Лук очистить, порубить и обжаривать в глубоком сотейнике на горячем масле до полупрозрачности.
Заложить спелую морковь, сельдерей и готовить до мягкости морковки.
Добавить чесночную смесь и прогревать, перемешивая, примерно 30 секунд.
Заложить бобы, влить горячий бульон, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Суп посолить, поперчить и приправить соком лайма.
Немного бобов отложить, остальное пюрировать с помощью погружного блендера.
Бобы вернуть в суп и хорошо его прогреть на огне.
Суп подать на обеденный стол обязательно горячим, посыпав рубленой кинзой и украсив ломтиками авокадо или другими ароматными травами.
Примечание
Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее