Счётчик Яшы
Круассаны с яблочным повидлом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Круассаны

Видео-рецепт круассанов с яблочным повидлом

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Круассаны » Видео-рецепт круассанов с яблочным повидлом

Круассаны с яблочным повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • сметана (10%) 1 ст. (230 мл)
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Песочный сахар 3 ст. л.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука примерно 500 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • повидло (яблочное) 100 гр.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • корица 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.

2

Постепенно подсыпая муку (примерно 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.

3

Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (примерно 3 мм толщиной), присыпать мукой.

4

Разделить масло на 8 частей.

5

Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.

6

Снова раскатать и положить масло.

7

Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.

8

Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть.

9

По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).

10

Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 30 мин..

11

Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Питание

  • 354 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться