Круассаны с яблочным повидлом
Ingredients
- сметана (10%) 1 ст. (230 мл)
- Яйца куриные 1 шт.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука примерно 500 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- повидло (яблочное) 100 гр.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- корица 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.
Постепенно подсыпая муку (примерно 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.
Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (примерно 3 мм толщиной), присыпать мукой.
Разделить масло на 8 частей.
Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.
Снова раскатать и положить масло.
Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.
Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть.
По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 30 мин..
Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Питание
-
354 Калорий