Круассаны с бананом и корицей
Ingredients
- мука - 300 граммов
- яйца - 2 штуки
- масло сливочное - 100 граммов
- бананы - 2 штуки
- сок и цедра 1 лимона
- сахар - 100 граммов
- Мелкая соль
- корица молотая - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с солью, сахаром, цедрой, ввести 1 яйцо, рубленое масло. Замесить тесто, охлаждать 1 час. Если тесто рассыпается, можно добавить немного воды.
2
Раскатать тесто в круг, разрезать на сегменты. Для начинки банан измельчить блендером, добавить немного лимонного сока и корицу. На каждый сегмент выложить немного начинки, скатать трубочку, выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
3
Выпекать при 180 градусах до готовности.