Круассаны-рогалики с прованскими травами
Ingredients
- Горчица — по вкусу
- (зерна) Дрожжи — 1 ч. л. (сухие быстродействующие)
- Свежее молоко — 2/3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Прованские травы — по вкусу
- Яичный желток — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Приступим! Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 7 мин..
Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40°, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Перемешайте хорошо.
Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.
В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.
Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками.
Оно мягкое и теплое, воздушное. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик.
Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана.
Я разделила на 11.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом.
Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото.
Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.
Закрутите рогалик.
Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан.
После просто изогните его, придавая нужную форму.
Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.
На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга.
Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.
Выпекайте при 250 градусах минут 15.
Угощайтесь!
Питание
-
318 Калорий