Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом
Ingredients
- Мука пшеничная - 210 гр
- Свежее молоко - 100 мл.
- Масло сливочное - 90 гр
- Песочный сахарный песок - 30 гр
- Сухие дрожжи - 5 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Шоколад - 1 плитка
- Масло растительное - 20 мл.
- Яйцо - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить круассаны из дрожжевого теста с шоколадом.
Растапливаем сливочное масло на паровой бане .
Муку просеиваем и перемешиваем с растопленным маслом в отдельной ёмкости .
К ним добавляем молоко, сахарный песок, дрожжи и соль .
Тщательно замешиваем тесто, лучше это делать руками .
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа .
После того, как прошло 1,5 часа, перекладываем наше тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут .
Потом кладем в холодильник на 1 часик .
Как пройдёт время, достаем готовое тесто и начинаем раскатывать его .
Должен получится прямоугольник, толщиной примерно 3-4мм .
Его разрезаем на 8 равных треугольников .
Плитку шоколада нужно раздробить на мелкие кусочки и выложить у основания каждого тругольника .
После скручиваем треугольник к узкой стороне .
И так со всем тестом .
Получившимся рогаликам Придаём форму полумесяца .
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее круасаны .
Сверху смазывем желтком .
Ставим, в разогретую до 190 градусов, духовку на двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко