Кростои
Ingredients
- 300 граммов муки
- 300 граммов свежих белых грибов
- 70 граммов сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок петрушки
- Мелкая соль
- масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Размягчите 40 г сливочного масла. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец», положите в него размягченное масло, молоко и щепотку соли. Вымесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 ч.
Для начинки почистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Чеснок слегка раздавите плоской стороной ножа. Петрушку мелко нарежьте. Рас-топите оставшееся сливочное масло в сковороде, поджарьте в нем чеснок на среднем огне, 30 сек. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и го-товьте 10 мин.. Посолите и посыпьте петрушкой. Остудите.
Раскатайте тесто в два тонких пласта. На одном из них распределите начинку порциями, накройте вторым слоем теста и прижмите пальцами там, где нет начинки. Вырежьте прямоугольные кростои зубчатым колесиком.
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра слоем 4 см и жарьте в нем кростои по несколько штук до золотистого цвета, 4 мин.. Готовые кростои вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.