Кростини с бри, гранатом и грецкими орехами
Ingredients
- 1 длинный багет
- 200 граммов сыра бри
- половину стакана грецких орехов
- половину стакана гранатовых зерен
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Разрежьте багет на 25 тонких кусочков и выложите на противень. Растопите половину сливочного масла и смажьте кусочки багета. Поставьте хлеб в духовку и запекайте до светло-золотистого цвета, 4 мин..
Крупно порубите орехи. Растопите оставшуюся половину сливочного масла и сахар в сотейнике на среднем огне. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и готовьте 2 мин.., пока они не покроются полностью карамелью. Снимите сотейник с огня и переложите орехи на смазанный маслом пергамент.
Срежьте корку с сыра. Сыр нарежьте ломтиками,выложите на поджаренный хлеб и поставьте кростини снова в духовку на 4 мин.., пока сыр не расплавится.
Посыпьте кростини карамелизованными грецкими орехами и гранатом и сразу же подавайте.