Кростини — это итальянские бутерброды, тосты из чиабатты с различной начинкой, как правило по размеру маленькие, средние. Отличаются от брускетты тем, что свежий хлеб обжаривается в масле, а начинка намазывается на хлеб, гренку.
Тосты с авокадо и яйцом
Ingredients
- 1 багет
- 16 перепелиных яиц
- 1 крупный плод авокадо
- Свежий сок 1/2 лимона
- 1 пучок базилика
- Растительное масло
- Несколько веточек базилика
- 1-2 веточки тимьяна
- Поваренная соль и перец
- Кунжут (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно духовку требуется нагреть до 180°.
Багет нарезать тонкими ломтиками и слегка подсушить их в духовке.
Подсушенные ломтики хлеба сбрызнуть маслом.
Базилик и тимьян промыть, перебрать и обсушить, листики с веточек оборвать.
Авокадо вымыть и обсушить, плод разрезать пополам, косточку удалить, мякоть очистить,
нарезать тонкими ломтиками.
На хлеб выложить ломтики авокадо и сбрызнуть его соком лимона.
На каждое изделие положить 1-3 листика базилика.
На сковороде на небольшом количестве масла поджарить порционные яичницы-глазуньи, посолить, поперчить и немного охладить.
Глазуньи выложить на кростини с авокадо и базиликом.
По желанию посыпать кунжутом и листиками тимьяна.