Бутерброды

Кростини с авокадо и яйцом

Главная страница » Кростини с авокадо и яйцом

Кростини — это итальянские бутерброды, тосты из чиабатты с различной начинкой, как правило по размеру маленькие, средние. Отличаются от брускетты тем, что свежий хлеб обжаривается в масле, а начинка намазывается на хлеб, гренку.

Тосты с авокадо и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтрак Европа
Автор блюда: Итальянская кулинария Обслуживает: 5-7 штук
Total Time: 15 минут

Ингредиенты блюда

  • 1 багет
  • 16 перепелиных яиц
  • 1 крупный плод авокадо
  • Свежий сок 1/2 лимона
  • 1 пучок базилика
  • Растительное масло
  • Несколько веточек базилика
  • 1-2 веточки тимьяна
  • Поваренная соль и перец
  • Кунжут (по желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Предварительно духовку требуется нагреть до 180°.

2

Багет нарезать тонкими ломтиками и слегка подсушить их в духовке.

3

Подсушенные ломтики хлеба сбрызнуть маслом.

4

Базилик и тимьян промыть, перебрать и обсушить, листики с веточек оборвать.

5

Авокадо вымыть и обсушить, плод разрезать пополам, косточку удалить, мякоть очистить,

6

нарезать тонкими ломтиками.

7

На хлеб выложить ломтики авокадо и сбрызнуть его соком лимона.

8

На каждое изделие положить 1-3 листика базилика.

9

На сковороде на небольшом количестве масла поджарить порционные яичницы-глазуньи, посолить, поперчить и немного охладить.

10

Глазуньи выложить на кростини с авокадо и базиликом.

11

По желанию посыпать кунжутом и листиками тимьяна.

Заметки к рецепту

Просмотрите также кулинарный рецепт кросини: с молодым редисом и моцареллой, с творогом и вялеными томатами

Вам также может понравиться