Кролик, запеченный целиком в духовке
Ingredients
- Кролик — 1 тушка
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 3 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте воду с лимонным соком.
2
Выложите в подготовленную жидкость тушку кролика. Добавьте лавровый лист и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3
Достаньте тушку, хорошенько обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и молотым перцем.
4
Смешайте оливковое масло, мёд и пропущенный через пресс чеснок.
5
Ароматной жидкостью смажьте тушку изнутри и снаружи.
6
Выложите кролика в рукав и оставьте на 30-40 мин. при комнатной температуре.
7
Запекайте кролика 50 мин. в духовке, разогретой до 200℃.
8
Аккуратно откройте рукав, убавьте огонь до 180℃ и продолжайте готовить ещё 10 мин..
9
Подавать кролика можно с вареным картофелем, свежими овощами или солениями.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев