Счётчик Яшы
Кролик, запеченный целиком в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Кролик, запеченный целиком в духовке

Кролик, запеченный целиком в духовке

6 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 5 (6 оценок, среднее: 1,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Кролик — 1 тушка
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 3 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте воду с лимонным соком.

2

Выложите в подготовленную жидкость тушку кролика. Добавьте лавровый лист и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

3

Достаньте тушку, хорошенько обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и молотым перцем.

4

Смешайте оливковое масло, мёд и пропущенный через пресс чеснок.

5

Ароматной жидкостью смажьте тушку изнутри и снаружи.

6

Выложите кролика в рукав и оставьте на 30-40 мин. при комнатной температуре.

7

Запекайте кролика 50 мин. в духовке, разогретой до 200℃.

8

Аккуратно откройте рукав, убавьте огонь до 180℃ и продолжайте готовить ещё 10 мин..

9

Подавать кролика можно с вареным картофелем, свежими овощами или солениями.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ