Счётчик Яшы
Кролик, запеченный с болгарским перцем, луком и шампиньонами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Кролик, запеченный с болгарским перцем, луком и шампиньонами

Кролик, запеченный с болгарским перцем, луком и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Кролик — 1 кг
  • шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец (крупный) — 1 шт.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кролика промойте, тщательно обсушите и нарежьте.

2

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте толстыми кольцами.

3

Болгарский перец очистите и нарежьте крупными брусочками.

4

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите кусочки кролика и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

5

Переложите мясо в форму, смазанную маслом, и накройте крышкой или фольгой, чтобы не остывало.

6

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите шампиньоны и обжарьте 10 мин..

7

В форму с мясом выложите шампиньоны и лук.

8

На оставшемся масле обжарьте болгарский перец. Достаточно 3 мин. на быстром огне.

9

Переложите к мясу и шампиньонам болгарский перец.

10

Посолите, поперчите и плотно накройте форму двойным слоем фольги.

11

Запекайте 1 час при температуре 180℃, а затем снимите фольгу и готовьте ещё 15 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ