Счётчик Яшы
Крок-мадам - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Крок-мадам

Крок-мадам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 тонких куска полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 4 куска сдобного белого хлеба
  • 2 тонких куска варено— копченого окорока или ветчины
  • 2 яйца
  • несколько перьев шнитт— лука
  • 3–4 ст. л. сливочного масла
  • морская Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.

2

Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке, пока хлеб сверху не станет золотистым, 10 мин. Переверните и запекайте еще 4 мин.

3

На оставшемся сливочном масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком.

Питание

  • 519,5 Калорий
  • 20,3g Углеводы
  • 21,3 g Протеин

Примечание

В чем разница между крок мадам и крок месье?

— Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: croquer означает «хрустеть», monsieur — «господин». Сroque-madame — то же горячий сэндвич, который подают с жареным яйцом сверху. То есть, крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель.

Почему крок Мадам так называется?

— Все просто. В кафе Парижа, как известно, работают самые учтивые официанты. Подавать бутерброд, который в меню тогда значился как обычный крок, следовало со всей вежливостью: они обязательно добавляли обращение к посетителю «мадам» или «месье». Вскоре это словосочетание стало нарицательным.

Почему крок Мадам с яйцом?

— Ответная фраза при подаче блюда звучала также, поэтому за блюдом закрепилось название «крок-месье». А Крок-месье, подаваемый сверху с жареным яйцом, называется Крок-мадам (в память о женских шляпках того времени). Ранее «кроком» назывался хлеб, который окунали во взбитое яйцо и потом обжаривали.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться