Крок-мадам
Ingredients
- 4 тонких куска полутвердого сыра Фоль Эпи
- 4 куска сдобного белого хлеба
- 2 тонких куска варено— копченого окорока или ветчины
- 2 яйца
- несколько перьев шнитт— лука
- 3–4 ст. л. сливочного масла
- морская Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.
Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке, пока хлеб сверху не станет золотистым, 10 мин. Переверните и запекайте еще 4 мин.
На оставшемся сливочном масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком.
Питание
-
519,5 Калорий
-
20,3g Углеводы
-
21,3 g Протеин
Примечание
В чем разница между крок мадам и крок месье?
— Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: croquer означает «хрустеть», monsieur — «господин». Сroque-madame — то же горячий сэндвич, который подают с жареным яйцом сверху. То есть, крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель.
Почему крок Мадам так называется?
— Все просто. В кафе Парижа, как известно, работают самые учтивые официанты. Подавать бутерброд, который в меню тогда значился как обычный крок, следовало со всей вежливостью: они обязательно добавляли обращение к посетителю «мадам» или «месье». Вскоре это словосочетание стало нарицательным.
Почему крок Мадам с яйцом?
— Ответная фраза при подаче блюда звучала также, поэтому за блюдом закрепилось название «крок-месье». А Крок-месье, подаваемый сверху с жареным яйцом, называется Крок-мадам (в память о женских шляпках того времени). Ранее «кроком» назывался хлеб, который окунали во взбитое яйцо и потом обжаривали.