Счётчик Яшы
Критский рулет с оливками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Критский рулет с оливками

Рецепты » Выпечка » Критский рулет с оливками

Критский рулет с оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для теста:
  • мука 280 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • оливковое масло 60 миллилитров
  • растительное масло без запаха 60 миллилитров
  • апельсиновый сок (выжать из 2-х апельсинов) 120 миллилитров
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • для начинки:
  • оливки или маслины с косточками (желательно соленые, а не маринованные) 200 граммов
  • 1 небольшая луковица или пучок зеленого лука
  • 5 веточек мяты
  • творог 50 граммов
  • черный перец крупного помола 0,5 чайная ложка
  • тимьян или орегано по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если используете соленые оливки, то с них нужно слить рассол, промыть под струей холодной воды. Залить оливки водой и оставить на ночь. С маринованных слить рассол, промыть и обсушить. Вынуть из оливок косточки и нарезать мелко. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке или размять вилкой. Листья мяты порубить. Соединить все компоненты начинки, приправить перцем, перемешать.

2

Смешать апельсиновый сок с оливковым и растительным маслом. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, влить сок с маслом и замесить мягкое тесто. Разогреть духовку до 180 градусов.

3

Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки. Раскатать на ней тесто в пласт 20*35 см. Распределить начинку на середине пласта. Накрыть свободными краями теста. Перевернуть рулет швом вниз. Поверхность рулета смазать молоком, посыпать кунжутом. Перенести рулет вместе с бумагой на противень. Выпекать рулет 45-60 мин до красивого золотистого цвета. Остудить рулет на решетке примерно 30 мин., остывший рулет порезать ломтиками шириной 2 см и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться