Критский рулет с оливками
Ingredients
- для теста:
- мука 280 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- оливковое масло 60 миллилитров
- растительное масло без запаха 60 миллилитров
- апельсиновый сок (выжать из 2-х апельсинов) 120 миллилитров
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- для начинки:
- оливки или маслины с косточками (желательно соленые, а не маринованные) 200 граммов
- 1 небольшая луковица или пучок зеленого лука
- 5 веточек мяты
- творог 50 граммов
- черный перец крупного помола 0,5 чайная ложка
- тимьян или орегано по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Если используете соленые оливки, то с них нужно слить рассол, промыть под струей холодной воды. Залить оливки водой и оставить на ночь. С маринованных слить рассол, промыть и обсушить. Вынуть из оливок косточки и нарезать мелко. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке или размять вилкой. Листья мяты порубить. Соединить все компоненты начинки, приправить перцем, перемешать.
Смешать апельсиновый сок с оливковым и растительным маслом. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, влить сок с маслом и замесить мягкое тесто. Разогреть духовку до 180 градусов.
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки. Раскатать на ней тесто в пласт 20*35 см. Распределить начинку на середине пласта. Накрыть свободными краями теста. Перевернуть рулет швом вниз. Поверхность рулета смазать молоком, посыпать кунжутом. Перенести рулет вместе с бумагой на противень. Выпекать рулет 45-60 мин до красивого золотистого цвета. Остудить рулет на решетке примерно 30 мин., остывший рулет порезать ломтиками шириной 2 см и подавать.