Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой
Ingredients
- креветки крупные - 450 граммов
- апельсин - 1 штуку
- лук репчатый - 1 штуку
- миндальные лепестки - 1 столовой ложки
- сок лимонный - 2 столовая ложка (для мариновки лука) + 2 столовой ложки
- мед - 2 столовой ложки
- кунжутные семена - 1 столовой ложки
- имбирь молотый - 2 чайной ложки
- листья салата
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.
2
В салатник выложить листья салатов.
3
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
4
Для заправки соединить лимонный сок, мед и имбирь.
5
Выложить креветки. Хорошенько полить заправкой и посыпать кунжутом и миндалем.