Креветки в картофеле
Ingredients
- кревеики 300 граммов
- картофель 3 штуки
- мука кукурузная 4 столовой ложки
- соевый соус 50 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- вода 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить креветки, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой.
2
Очистить картофель и нарезать его на тоненькие кружочки.
3
Яйцо и один желток взбить венчиком, добавить ледяную воду, просеянную кукурузную муку. Тесто должно быть как густая сметана. Отдельно взбить яичный белок. Креветки обвалять в кукурузной муке.
4
затем опустить в взбитый яичный белок.
5
Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и опустить в тесто.
6
Аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.
7
Подавать такую закуску с соевым соусом.